Москва +7 (499) 397-83-80

Владимир +7 (4922) 60-11-92

Заказать звонок

Полезная информация

Новая отчетность по НДФЛ

С января 2016 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие сотрудников, обязаны 4 раза в год, по окончании каждого квартала, сдавать в налоговую инспекцию новую форму...

подробнее >

Трехлетний мораторий

В июле прошедшего года Государственная Дума РФ приняла закон, запрещающий проводить плановые проверки организаций и ИП, относящихся к категории малого предпринимательства.

подробнее >

Удвоенные штрафы за 4-ФСС

На всех работодателях лежит обязанность составлять и передавать в контролирующие органы расчет ежеквартальных страховых взносов.

подробнее >

Новости

Оплата налогов через уполномоченного представителя разрешена

02 декабря 2015

За последний год Центральный Банк Российской Федерации отозвал лицензии у сотни финансовых организаций и банков. В результате сложилась достаточно сложная ситуация. Фирмы, у которых были счета в данных учреждениях, были лишены возможности уплаты налогов. В ходе этого министерство финансов выпустила поправки, в которых рассматриваются вышеуказанные вопросы. В случае, если счета компании были заблокированы в финансовых организациях и банках, которые были лишены лицензии, оплата налога производится представителем.

Как указывает налоговая инспекция приостановка деятельности банка или блокировка счета не является поводом для неуплаты налогов. Теперь в такой ситуации платежи по налогообложению производятся через официального представителя.

Статья 26 пункт 1 Налогового кодекса Российской Федерации ссылается на то, что налогоплательщик может участвовать в различных процессах, регулируемых данным кодексом через имеющего полномочия представителя. Таким лицом может стать любое физическое или юридическое лицо, имеющее на это право. Стоит отметить, что ранее производить такие операции строго запрещалось.