Москва +7 (499) 397-83-80

Владимир +7 (4922) 60-11-92

Заказать звонок

Полезная информация

Новая отчетность по НДФЛ

С января 2016 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие сотрудников, обязаны 4 раза в год, по окончании каждого квартала, сдавать в налоговую инспекцию новую форму...

подробнее >

Трехлетний мораторий

В июле прошедшего года Государственная Дума РФ приняла закон, запрещающий проводить плановые проверки организаций и ИП, относящихся к категории малого предпринимательства.

подробнее >

Удвоенные штрафы за 4-ФСС

На всех работодателях лежит обязанность составлять и передавать в контролирующие органы расчет ежеквартальных страховых взносов.

подробнее >

Новости

Иностранец , без прописки и регистрации обязан подать декларацию формы 3-НДФЛ

21 сентября 2016

Иностранец, который не является налогоплательщиком РФ, в случае обмена или сбыта своего имущества как движимого и недвижимого (автомобиль, квартира, земельный участок и т.д.), обязан самостоятельно вычислить НДФЛ, так же предоставить все необходимые документы в виде декларации по форме 3-НДФЛ.
Есть возможность подавать такую декларацию по месту временной регистрации или в регионе нахождения имущества. Все объяснения для подачи декларации по форме 3-НДФЛ содержатся в письме ФНС России от 07.09.16 № ЗН-3-1/4102.
Люди не имеющие гражданство РФ должны зарегистрироваться в налоговой службе по месту нахождения их имущества, это предусмотрено налоговым кодексом, а именно статьей 83 п. 1 НГ РФ.
Также, иностранный гражданин может зарегистрироваться в налоговой инспекции по месту временной регистрации, это также предусмотрено статьей 83 п. 7,1 НК РФ.
При продаже объектов, которые были зарегистрированы в разных отделениях налоговой службы, налогоплательщик имеет право подать одну декларацию в любом отделении налоговой службы. Инспектора должны обязательно принять декларацию от иностранного гражданина.