Москва +7 (499) 397-83-80

Владимир +7 (4922) 60-11-92

Заказать звонок

Полезная информация

Новая отчетность по НДФЛ

С января 2016 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие сотрудников, обязаны 4 раза в год, по окончании каждого квартала, сдавать в налоговую инспекцию новую форму...

подробнее >

Трехлетний мораторий

В июле прошедшего года Государственная Дума РФ приняла закон, запрещающий проводить плановые проверки организаций и ИП, относящихся к категории малого предпринимательства.

подробнее >

Удвоенные штрафы за 4-ФСС

На всех работодателях лежит обязанность составлять и передавать в контролирующие органы расчет ежеквартальных страховых взносов.

подробнее >

Новости

Как правильно заключать договора с другими бизнеc-партнерами

 

30 сентбря 2016

В процессе развития бизнеса Вам предстоит часто заключать договора с физическими и юридическими лицами, а также с другими фирмами, то есть с контрагентами. Прежде, чем заключать договор о совместной деятельности с контрагентом, нужно обязательно проверить будущих партнеров на чистоту их намерений до подписания договора.
Обязательно провести тщательное изучение личности компаньона, а также историю его фирмы. Будущий партнер должен предоставить Вам не только копии интересующих документов, но и показать оригиналы этих документов. Желательно проверить фирму компаньона в государственных учреждениях, так как Вы можете столкнуться с фирмой однодневкой. Так же вас должно насторожить и отсутствие информации о месте нахождения, например торговых площадей или производственных площадей. Не все источники информации могут быть достоверными.
Во избежание рисков старайтесь чаще обращаться в государственные службы, как ФНС и ЕГРЮЛ. Это не займет много времени, но поможет не только сохранить Ваш бизнес, а также и развивать в дальнейшем.
Обратите внимание, что заключая договор с зарубежными контрагентами Вы рискуете в несколько раз больше, обязательно обратитесь за информацией в компетентные органы. Если зарубежный контрагент окажется нечестным, то в первую очередь валютная инспекция заинтересуется именно Вами. За нужной информацией можно обратиться на сайт ФНС.