Москва +7 (499) 397-83-80

Владимир +7 (4922) 60-11-92

Заказать звонок

Полезная информация

Новая отчетность по НДФЛ

С января 2016 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие сотрудников, обязаны 4 раза в год, по окончании каждого квартала, сдавать в налоговую инспекцию новую форму...

подробнее >

Трехлетний мораторий

В июле прошедшего года Государственная Дума РФ приняла закон, запрещающий проводить плановые проверки организаций и ИП, относящихся к категории малого предпринимательства.

подробнее >

Удвоенные штрафы за 4-ФСС

На всех работодателях лежит обязанность составлять и передавать в контролирующие органы расчет ежеквартальных страховых взносов.

подробнее >

Новости

Налоговые издержки из начисляемых дивидендов

10 декабря 2015

Компании, имеющие статус общества с ограниченной ответственностью, не должны сообщать о доходах сотрудников в налоговой декларации. С таким текстом выступил представитель министерства финансов Российской Федерации. Также было отмечено, что компании, работающие по "упрощенке", не теряют статуса налогового агента. В результате дивиденды, которые выплачиваются сотрудникам, должны облагаться специальными издержками, которые соответствуют суммам НДФЛ.

То есть, компания в налоговую должна сообщить сведения не о доходах сотрудника, а о налоговых издержках. Впоследствии должна предоставляться декларация по налогу. Компании, действующие по "упрощенке", освобождаются от действия закона статьи 230 пункта 4 НК.

В настоящее время многие компании работают по упрощенной системе налогообложения, но зачастую возникают вопросы. В результате налоговые службы ввели поправки и разъяснили некоторые основные моменты законодательства. Организация, которая действует по налоговому законодательству как налоговый агент, обязуются предоставлять сведения обо всех физических лицах, получающих дивиденды. Такого рода положения позволяют налоговым службам оценивать полные суммы выплаченных сотрудникам средств.