Москва +7 (499) 397-83-80

Владимир +7 (4922) 60-11-92

Заказать звонок

Полезная информация

Новая отчетность по НДФЛ

С января 2016 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие сотрудников, обязаны 4 раза в год, по окончании каждого квартала, сдавать в налоговую инспекцию новую форму...

подробнее >

Трехлетний мораторий

В июле прошедшего года Государственная Дума РФ приняла закон, запрещающий проводить плановые проверки организаций и ИП, относящихся к категории малого предпринимательства.

подробнее >

Удвоенные штрафы за 4-ФСС

На всех работодателях лежит обязанность составлять и передавать в контролирующие органы расчет ежеквартальных страховых взносов.

подробнее >

Новости

Надзор в сфере труда изменился

28 января 2016

АО «АКГ «РБС» на протяжении 2015 года активно занималось разработкой и внедрением новых инструментов, которые позволят значительно повысить эффективность работы Роструда. В настоящее время все работы практически завершены и эксперты довольны полученными результатами. Основное направление, в котором развивались действия кампании - это создание единого процесса по управлению процедурами надзора в сфере труда. 

 Основное внимание по программе уделяется оптимизации трудовой деятельности. В частности, исключаются должности, которые дублируют работу или не требуются в том или ином отделе; проводится реинжинирринг всех технологических процессов. По большей части изменения позволят снизить стоимость и время проведения инспекций в сфере труда, которые проводятся на регулярной основе. Трудовые отношения - это сложная структура, которая включает в себя отдельные процессы и взаимоотношения, оценка которых и является основной задачей инспекционной комиссии. В отдельных случаях на одну компанию уходит несколько недель для полного инспектирования всех рабочих отделов. 

Для большего эффекта специалистами были разработаны методологические учебные пособия, по которым руководство организаций может подготовиться к проверке.