Москва +7 (499) 397-83-80

Владимир +7 (4922) 60-11-92

Заказать звонок

Полезная информация

Новая отчетность по НДФЛ

С января 2016 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие сотрудников, обязаны 4 раза в год, по окончании каждого квартала, сдавать в налоговую инспекцию новую форму...

подробнее >

Трехлетний мораторий

В июле прошедшего года Государственная Дума РФ приняла закон, запрещающий проводить плановые проверки организаций и ИП, относящихся к категории малого предпринимательства.

подробнее >

Удвоенные штрафы за 4-ФСС

На всех работодателях лежит обязанность составлять и передавать в контролирующие органы расчет ежеквартальных страховых взносов.

подробнее >

Новости

Новая поправка может увеличить лимит обмена валюты без паспорта

27 февраля 2016

Новый законопроект № 1029186-6 может существенно увеличить допустимую сумму валютных операций без паспорта. Поправки, принятые к нему, могут поднять верхний порог обмена иностранной валюты с 15 до 40 тысяч рублей. На данный момент они были приняты на первом чтении Госдумы, документы подготавливаются ко второму чтению.

На данный момент действует старый закон, по которому без идентификации личности человек может обменять лишь сумму, ограничивающуюся 15 тысячью рублями. Сумма высчитывается по текущему курсу обмена, что позволяет проводить операции с иностранными валютами.

Причиной такого законопроекта является огромное количество небольших операций по обмену. Это приводит к существенной нагрузке банковской системы. Люди не могут обменять большую сумму, поэтому вынуждены проводить несколько операций за короткий промежуток времени. Это также снизит затраты банков на оформление отдельных платежей.

Кроме того, в законопроект входит еще одна поправка. Она заключается в том, что обмен иностранной валюты при упрощенной идентификации теперь имеет верхний порог в 100 тысяч рублей. Ранее это ограничение было существенно строже, хотя нагрузка от него была не так высока.