Москва +7 (499) 397-83-80

Владимир +7 (4922) 60-11-92

Заказать звонок

Полезная информация

Новая отчетность по НДФЛ

С января 2016 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие сотрудников, обязаны 4 раза в год, по окончании каждого квартала, сдавать в налоговую инспекцию новую форму...

подробнее >

Трехлетний мораторий

В июле прошедшего года Государственная Дума РФ приняла закон, запрещающий проводить плановые проверки организаций и ИП, относящихся к категории малого предпринимательства.

подробнее >

Удвоенные штрафы за 4-ФСС

На всех работодателях лежит обязанность составлять и передавать в контролирующие органы расчет ежеквартальных страховых взносов.

подробнее >

Новости

В сфере закупок новый порядок регистрации в ЕИС

30 марта 2016

На днях министерство юстиции зарегистрировало документ, который устанавливает новые правила регистрации в ЕИС. Изменения коснулись лишь тех, кто работает в сфере закупок. Правки существенны, поэтому специалистам следует ознакомиться с этими нормами.

Документ, утверждающий новые нормы, зарегистрирован от 30.12.2015 № 27н. Среди существенных изменений отмечается новый порядок оформления различных информационных систем. Также это затронуло и процесс регистрации организаций, что были вписаны в Сводный реестр.

Согласно новым требованиям, такая процедура обязательна и для уполномоченных лиц, чья компания находится в данном реестре. Изменен сам процесс регистрации юридических лиц. Кроме того, изменения коснулись и представителей различных компаний, что необходимо учесть в дальнейших процедурах оформления.

Текущие нормы требуют, чтобы в ЕИС зарегистрировались все лица, участвующие в контрактной системе, а также люди, которые применяют единую систему в своей работе. Процедура должна быть проведена до 1 января 2017 года. Требования не распространяются на участников закупок, что позволяет и дальше вести свою деятельность без каких-либо изменений.